Mancebo fue mejor que Sastre en el prólogo del Tour de California

Joaquín Novoa y Carlos Castaño, a punto de concluir en Langkawi y Grosseto, respectivamente

Estreno en carrera oficial en esta temporada por parte de dos ciclistas abulenses del pelotón profesional. Carlos Sastre y Paco Mancebo debutaban en una prueba de ruta en 2009 en el prólogo del Tour de California, una contrarreloj de 3,9 kilómetros disputada en Sacramento en la que se imponía el suizo Fabian Cancellara (Saxo Bank) con un tiempo de 4:32.9, por delante del norteamericano Levi Lepheimer (Astana).

El mejor de nuestros dos ciclistas fue Francisco Mancebo (Rock Racing), que ocupaba el puesto 40º, a 12”.8, mientras que Carlos Sastre (Cervélo) finalizaba en el lugar 114º, a 25”7. Este último acaba de renovar su página www.carlossastre.com, coincidiendo con su debut en competición. La nueva imagen de la web del corredor abulense ha sido desarrollada por su departamento de comunicación en colaboración con las empresas Gestión&Comunicación Ciclista y Satra Espacio Creativo.

La primera etapa en línea de la ronda californiana se desarrollará entre Davis y Santa Rosa, de 173,1 kilómetros, con tres cotas de montaña.

En el Tour de Langkawi, Joaquín Novoa logró el puesto 80º en la sexta etapa disputada, con victoria de Mattia Gavazzi y liderato del colombiano José Serpa, reafirmando el dominio del Serramente-Diquigiovanni en la prueba asiática.

Novoa cedió nueve segundos en la línea de meta en una llegada masiva de una etapa en la que lo intentaron sus compañeros del Cervélo José Ángel Gómez Marchante y Óscar Pujol. El abulense está situado en el lugar 75º de la clasificación general, a 20’48”.

La prueba finalizará este domingo con el tradicional circuito por las calles de Kuala Lumpur, una etapa nerviosa pero en la que no deberá haber cambios entre los primeros clasificados del Tour de Langkawi.

Por otra parte, el corredor del Xacobeo Galicia, Carlos Castaño, ocupó la plaza 140º, tras perder 19’31” en la segunda etapa del Giro del Grosseto con llegada a Orbetello, donde se impuso Marco Frapporti, del CSF-Navigare, siendo líder Daniele Benatti, del Liquigas, que aventaja en 22’24” a Castaño.

El Giro del Grosseto termina este domingo con la tercera y última etapa con inicio en Castiglione della Pescaia y final en Massa Marittima.